Этикет входящей электронной почты для работы Правило 1

Этикет входящей электронной почты для работы Правило 1

Этикет входящей электронной почты для работы. Инструмент повышения производительности, который можно использовать для удаленной работы. Организационная и управленческая деятельность в то время, когда мы выходим в интернет, чтобы проверить наш бизнес. Люди, у которых есть удаленная работа и другие виды карьеры.

Техника для обработки сообщений сразу, чтобы завершить задачи. Таким образом, мы можем зарабатывать на жизнь из дома. Экологичный обычай, который снижает наш углеродный след. Помогает нам оставаться в безопасности от микробов и вирусов.

Своевременное общение с сообщениями. Затем держите входящую почту в чистоте. Учитывая, необходимо сортировать сообщения. Как правило, часто используйте сетевой этикет для ответов при проверке входящих сообщений.

Входящий этикет для работы

Для начала все наши почтовые ящики должны быть очищены. Следовательно, многие нераскрытые сообщения оказывают на нас негативное психологическое воздействие. Но мы можем просто удалить все в наших личных почтовых ящиках. Делайте это периодически. Профессиональная электронная почта должна быть прочитана и обработана. Соответственно, мы используем наши собственные процессы, чтобы держать наши папки сообщений в чистоте.

В любом случае, есть правила. Далее мы настраиваем папки для маршрутизации запросов. Также входящие включают несколько папок. Итак, сообщения помещаются в папки в зависимости от их содержимого.

В результате приоритет отдается по разным причинам. Кроме того, предпочтение. Большинство требует архивации требует некоторой настройки. Затем мы создаем папку. После этого можно добавить правила автоматизации, чтобы помещать сообщения от определенных отправителей в папку. Другие приходят с заранее настроенными правилами.

Организованная электронная почта

Только несколько непрочитанных писем могут облегчить чтение. Куча сообщений в одной папке входящих может быть ошеломляющей. Поэтому параметры спама существуют для всех типов доставки сообщений. Мы можем достичь нулевого почтового ящика.

Бесплатные почтовые сервисы имеют предварительно настроенные правила для папок доставки сообщений. Социальные сети и рекламные сообщения идентифицируются автоматически. Подлинная почта для нашей основной папки. Программы, установленные на нашем компьютере, требуют ручной настройки. По большей части мы помещаем письма от определенных отправителей в определенные папки.

Используйте папки, чтобы просеять важные сообщения и серую почту. Отсюда следует, общая методика достижения высокого уровня организации. Таким образом, входящее письмо читается. Далее выбрасывается. И так, может понадобиться ответ тоже.

Этикет входящей электронной почты

Настройте правила для папок, потому что это может помочь вам достичь нуля входящих сообщений. Просматривайте сообщения. Решите, как обращаться с ними немедленно. Используйте папки для организации и расстановки приоритетов.

In jedem Fall besteht der Schlüssel zu dieser Philosophie darin, häufig zurückzuschauen. Stellen Sie sicher, dass einfache Anfragen schnell bearbeitet werden. Verwenden Sie außerdem die Aufgabenliste, die in der zugehörigen Kalender-App verfügbar ist. Sachen erledigen. Seien Sie produktiv.

Входящие Нуль Инфографика

Инфографика Inbox zero с трехэтапным руководством, чтобы избавиться от беспорядка в наших входящих сообщениях и выполнить работу. Формат продуктивности в зарабатывании на жизнь. Что бы это ни было. Во-вторых, это касается как личной электронной почты, так и профессиональной. Соответственно, выгода – это быстрый ответ нашим заинтересованным сторонам. Кроме того, ответственность за выполнение заданий.

Во-первых, расставьте приоритеты. Просмотрите свой почтовый ящик. Определите, какие электронные письма самые важные. Кроме того, какие задачи мы можем выполнить быстро. Затем разместите сообщения соответствующим образом. Переместите наименее важные задачи в папки, чтобы сделать их позже. Выполняйте простые вещи, которые мы можем сделать прямо сейчас, без каких-либо задержек.

Наконец, делай свою работу. Выполняйте сложные задания. Сначала выполняйте запросы с наивысшим приоритетом. Храните их в своем почтовом ящике до завершения. Таким образом, мы не забываем о них. Кроме того, трудно откладывать на потом, когда это единственные сообщения, которые мы просматриваем, открывая электронную почту.

Теперь может показаться, что это жесткие правила. Но это не так. На самом деле, это система, которую мы можем использовать, чтобы нести ответственность за работу, за которую нам платят, с помощью сетевого этикета с нулевым входом.